您现在的位置::首页>>医院动态>>医院要闻

市药事管理质控中心举行2019年第一次质控会议

来源:药学部 宣传处编辑发布 发布日期:2019-04-26 浏览:

       4月24日,市药事管理质量控制中心在市人民医院举行2019年第一次工作会议。副院长孙良业出席会议。市药事质控中心成员、全市二级医院及部分乡镇卫生院相关工作负责人等40余人参加会议。会议由市药事质控中心副主任、市人民医院药学部主任沈炳香主持。
       孙良业在会上充分肯定了市药事管理质量控制中心2018年完成的工作,他强调,在保障药品供应和规范管理基础上,要紧抓安全、合理用药,认真履行中心职责,协助市卫健委规范皖西区域药事管理工作,加强市质控中心和各县(区)中心之间的联系,统一药事质控标准,通过培训、现场督查和集中评价等方式,查找问题,及时整改,切实提升全市药事管理质量和水平。

       呼吸内科二病区主任赵祥玲、药学部主任沈炳香分别就目前使用量突飞猛进的雾化吸入剂型类药物,作“雾化吸入在慢阻肺的应用”、“从药理角度看乙酰半胱氨酸”的学术培训和交流。质量管理部副主任王法财作2019年度六安市药事管理质控中心重点工作布置和2018年下半年处方点评情况通报。

       各县(区)牵头组长单位及与会人员就重点工作内容和工作模式等进行交流和探讨,进一步形成共识,明确了方向,在市卫计委和市药事质控中心的指导下,大家共同努力,将药事管理质量质控标准及管理体系逐步覆盖全市各级各类医疗机构,实现同质化管理。