您现在的位置::首页>>医院动态>>医院要闻

我院顺利完成六安市县乡村卫生人才护士能力提升培训项目

来源:护理部 宣传处编辑发布 发布日期:2019-04-29 浏览:

      为提高基层护理人员专业技术水平和整体素质,落实中央财政县乡村卫生人才能力提升培训项目,近日,六安市县乡村卫生人才能力提升项目—护士培训班在市人民医院开班。
      市卫健委副主任曹云龙、市人民医院副院长李传平出席开班仪式。来自全市基层医疗卫生机构的200余名护理人员参加此次培训。
      市人民医院作为市卫健委指定的培训负责单位。李传平在开班仪式上说,六安市县乡村护理人员能力提升培训项目在我院启动,既是市卫健委对我院综合实力和教学能力的充分肯定,也是对我院护理教学水平的新一轮考验。
      李传平要求,医院承担此次培训任务的各专科护理负责人,要结合市乡镇卫生院和社区卫生服务中心临床护理工作现状和学员实际学习需求,认真组织落实并高质量完成此次培训任务,为促进我市护理事业发展,增进人民群众健康水平做出应有的贡献。
      本次培训班为期一周,实践操作部分包括内科、外科、妇产科、儿科、急诊急救、手术室、供应室、健康管理等专科护理岗位内容,采取理论讲座、技能示教和岗位实践相结合的培训方式进行。学员一致反应收获匪浅,对市人民医院整体培训组织和综合教学能力表示满意,并表示会将所学知识积极应用于以后的工作实践,力争成为一名合格的新时代基层医疗卫生工作者。