您现在的位置::首页>>医院动态>>医院要闻

我院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:宣传处编辑发布 发布日期:2019-04-30 浏览:

       为全面贯彻落实中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,4月28日上午,我院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对此项工作进行再动员、再部署,要求相关人员要担当实干、奋发作为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。副院长方国军、专项小组成员及相关职能科室负责人参加会议。

       会议传达了上级文件精神及具体实施方案,对专项斗争再次做了全面部署,为开展扫黑除恶专项斗争工作提供了清晰思路和新的要求。我院通过强化组织领导,明确了扫黑除恶专项斗争小组成员及各自职责,推动建章立制,确保措施到位。通过发放宣传材料,在医院显着位置悬挂宣传标语,充分利用网站、院报、微信公众号等宣传载体营造出浓厚的斗争氛围。

       方国军强调,扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,全体职工必须提高政治站位,保持高度警惕,要充分认识到开展扫黑除恶工作的重要性、长期性。同时,他要求各科室要利用晨会、例会、专项学习会议等,积极组织科室人员学习相关材料,对扫黑除恶的基本知识要做到人人知晓。

       方国军指出,各科室要加强协作,认真抓好贯彻落实,医务、护理、保卫、物业等重点部门要逐一摸排,深挖、梳理涉黑涉恶线索,对在医疗纠纷中蓄意闹事或暴力威胁伤医伤护的黑恶势力、以非法手段干预医院正常业务开展等黑恶势力要及时上报,坚决打击。同时,医院还将根据专项斗争工作开展情况,定期研究部署,全面推进扫黑除恶专项斗争工作依法有序开展,最终实现扫黑除恶工作常态化。

       此次扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,以保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础为目的。从2018年元月开始,持续到2020年底,为期三年。通过综合治理、源头控制、多部门协作等综合措施扫除黑恶势力,保障广大患者及医护人员的健康与安全权益,营造和谐稳定的诊疗环境。